segunda-feira, 30 de junho de 2014

Adeus ao orkut




Após se tornar uma das mais populares redes sociais do mundo e depois perder espaço para seus concorrentes, o Orkut dará adeus aos seus usuários até o final do ano. Segundo o Google, dono da rede social, o Orkut será descontinuado no dia 30 de setembro de 2014.

A partir de hoje ( 30/06), novos perfis já não poderão mais ser criados e usuários antigos terão um período até 2016 para exportar seus dados como fotos e scraps para o Google +, rede social que foi criada em 2011.

Depois de 31 de Dezembro, nem mesmo o endereço "orkut.com" deverá ser mantido pela empresa visto que Orkut Büyükkökten, engenheiro Turco criador da rede, deixou o Google a quatro meses e pretende manter controle sobre o domínio. 

 Com excessão das comunidades (que serão "congeladas" para futuras consultas em seus fóruns), todo o conteúdo deverá ser apagado.

Segue o comunicado na íntegra: 

"Adeus ao Orkut

Dez anos atrás, o Google mergulhou pela primeira vez nas redes sociais por meio do Orkut, que nasceu como projeto experimental de um engenheiro que deu nome à rede. As comunidades do Orkut deram forma a conversas e conexões que até então não existiam, antes mesmo que as pessoas soubessem o que eram "redes sociais". 
Ao longo da última década, YouTube, Blogger e Google+ decolaram, com comunidades surgindo em todos os cantos do mundo. O crescimento dessas comunidades ultrapassou o do Orkut. Por isso, decidimos dizer adeus ao Orkut e concentrar nossas energias e recursos para tornar essas outras plataformas sociais ainda mais incríveis para todos os usuários.
O Orkut será descontinuado no dia 30 de setembro de 2014. Até lá, não haverá impacto para os atuais usuários, para que a comunidade tenha tempo de lidar com a transição. Usuários podem exportar as informações do seu perfil, mensagens de comunidades e fotos usando o Google Takeout (disponível até setembro de 2016). A partir de hoje, novos usuários não podem criar novas contas no Orkut.
O Orkut pode estar indo embora, mas todas as incríveis comunidades criadas pelos usuários vão ficar. Um arquivo com todas as comunidades públicas ficará disponível online a partir de 30 de setembro de 2014. Se você não quiser que seu nome ou posts sejam incluídos no arquivo de comunidades, você pode remover o Orkut permanentemente da sua conta Google. 
Foram 10 anos inesquecíveis. Pedimos desculpas para aqueles que ainda utilizam o Orkut regularmente. Esperamos que vocês encontrem outras comunidades online para alimentar novas conversas e construir ainda mais conexões, na próxima década e muito além."

Fonte 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pode comentar, é de graça